首页 宠物新闻汽车历史搞笑游戏时尚社会文化娱乐旅游科技教育健康星座动漫美食体育财经

湖北警方侦破特大跨省贩毒案 查证毒品46余公

发布时间:>2018-01-19 来源:教学资源网络平台
>

  中新社宜昌1月19日电 (董晓斌 赵开洪 邓迎松)湖北省长阳土家族自治县警方19日通报,当地警方历时半年,破获一起由境外输入毒品、涉及滇鄂两地的贩毒案件,抓获12名犯罪嫌疑人,查证毒品46.39公斤,并缴获一把钢珠手枪。

  2016年8月,湖北长阳县公安局禁毒大队得到线索,得知宜昌男子姜某有贩毒情况,且姜某频繁大量向多地低价出货。为挖出毒源,长阳县公安局成立专案组进行调查,与姜某接头的云南某县村民何某伟由此进入警方视线。民警围绕何某伟的社会关系展开侦查,得知这是一个以家族成员为核心的贩毒团伙。该团伙从境外引入毒品,横跨滇鄂两地贩毒,其销售网络多达6个层级。

  2017年3月21日,当何某伟再次进入湖北境内携毒品准备交易时,民警将其抓获,并搜出麻果近7000克及数万毒资。随后,警方将姜某等人抓获,查获大量海洛因、麻果、冰毒和一把极具杀害力的钢珠手枪。

  湖北长阳县公安局禁毒大队相关负责人表示,此案件系该县有史以来破获的毒品数量最大的贩毒案件,也是近年来湖北省查证毒品数量最大的案件。

  目前,已有4名分销毒贩被当地法院以贩毒罪判处3年和9年有期徒刑,何氏贩毒团伙核心成员及姜某等8人也已移送检察院起诉,案件正在进一步办理中。(完)